Herzlich Willkommen in der Welt des Holunders!

Die Holunder-Wunderwelt ist ein Schau- Erlebnis- und Genussgarten der alles rund um den Holunder bieten soll. Erstmals wird der, in unserer Region einzigartige Holunder, dem Besucher umfassend und an einem sichtbaren Ort zugänglich (auch im Sinne von gehen) gemacht.

Gegen Voranmeldung nehmen wir uns gerne Zeit und stellen unseren Familienbetrieb vor. Wir entführen Sie in die Welt des Holunders mit vielen Informationen und Verkostung direkt im Garten sowie auch die Verkostung unserer großen Produktpalette an Säften, Marmeladen usw. in unserem Verkaufsraum.

Interaktives 3D Panorama

Seit kurzem haben wir ein interaktives 3D Panorama von unserer Holunderwunderwelt. Hier klicken zum Anschauen

Rezepttip Sommer aus dem Kochbuch "Alles Holler!"

Putenschnitzel im Blütenmantel

Zutaten: 4 Putenschnitzel, 2 Eier, Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer, 2 EL Milch, 4 EL Mehl, Öl zum Ausbacken, 3 frische EL Holunderblüten oder 1 EL getrocknete Holunderblüten

Eier verquirlen, mit Mehl, Holunderblüten, Salz, Pfeffer und Milch verrühren. Die Putenschnitzel im Backteig beidseitig wenden und in heißem Öl schwimmend ausbacken.

Dazu empfiehlt sich ein gutes Glas Sauvignon blanc Klassik. Guten Appetit!

 

Holundergefrorenes

Zutaten: 1/2 kg Äpfel, 1/8 l Weißwein, 1 Zimtstange, 3 EL Zucker, 1/8 l Holundernektar, 4 EL Honig, Saft 1 Zitrone, 2cl Apfelbrand, 1 Piccolosekt

Die Äpfel schälen, entkernen un in Scheiben schneiden. Weißwein mit Zimt und Zucker aufkochen und die Apfelscheiben dazugeben und weich dünsten. Anschließend auskühlen lassen, die Zimtstange entfernen und pürieren. Den Holundernektar mit Honig und Zitronensaft aufkochen und den Apfelsaft dazugeben. Die pürierten Äpfel mit Flüssigkeit unterrühren und in eine Form füllen. Mindestens 12 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Vor dem Servieren herausnehmen und in eine Rührschüssel stürzen. Sekt dazugeben und mit einem Schneebesen oder (Stab-)Mixer verschlagen. Anschließend in vorgefrostete Sektflöten füllen und sofort servieren!