Herzlich Willkommen in der Welt des Holunders!

Die Holunder-Wunderwelt ist ein Schau- Erlebnis- und Genussgarten der alles rund um den Holunder bieten soll. Erstmals wird der, in unserer Region einzigartige Holunder, dem Besucher umfassend und an einem sichtbaren Ort zugänglich (auch im Sinne von gehen) gemacht.

Gegen Voranmeldung nehmen wir uns gerne Zeit und stellen unseren Familienbetrieb vor. Wir entführen Sie in die Welt des Holunders mit vielen Informationen und Verkostung direkt im Garten sowie auch die Verkostung unserer großen Produktpalette an Säften, Marmeladen usw. in unserem Verkaufsraum.

Interaktives 3D Panorama

Seit kurzem haben wir ein interaktives 3D Panorama von unserer Holunderwunderwelt. Hier klicken zum Anschauen

Rezepttip Winter aus dem Kochbuch "Alles Holler!"

Holunderroulade

Zutaten Roulade: 5 Eier, 15 dag Zucker, 12 dag Mehl, 1 EL Kakaopulver

Eier und Zucker dickschaumig rühren. Das Mehl mit dem Kakaopulver unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr (220 °C) 8 Minuten backen. Noch heiß (inklusive Papier) einrollen. Nach dem Auskühlen aufrollen und das Papier vorsichtig entfernen. 

Fülle: 6 EL Holundermarmelade, 1/4 l Schlagobers

Die Roulade mit Holundermarmelade bestreichen, geschlagenes Schlagobers darauf verteilen und wieder einrollen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren. Man kann natürlich auch eine Schokoglasur darüber geben. Guten Appetit!

 

Vitaltrunk

Zutaten: 1/8 l Hollervulkan, 1/4 frische Ananas, 2 Bananen, 1/2 l Trinkhanf, ersatzweise Buttermilch

Alle Zutaten mixen und in Gläsern servieren.

 

Eröffnung der Holunder-Wunderwelt am 23. Mai 2013

v.l.n.r.: Univ.-Prof. Dr. Sepp Porta, Dr.med. Manfred Schollmeyer, Kammeramtsdirektor Dipl.-Ing. Werner Brugner, Renate und Dipl.-Ing. Johannes Christandl mit ihren Kindern Daniel und Magdalena, LAgb. Ing. Josef Ober

Am 23. Mai 2013 wurde die Holunder-Wunderwelt offiziell eröffnet. Wir freuten uns über zahlreichen Besuch!