Herzlich Willkommen in der Welt des Holunders!
Die Holunder-Wunderwelt ist ein Schau- Erlebnis- und Genussgarten der alles rund um den Holunder bieten soll. Erstmals wird der, in unserer Region einzigartige Holunder, dem Besucher umfassend und an einem sichtbaren Ort zugänglich (auch im Sinne von gehen) gemacht.
Gegen Voranmeldung nehmen wir uns gerne Zeit und stellen unseren Familienbetrieb vor. Wir entführen Sie in die Welt des Holunders mit vielen Informationen und Verkostung direkt im Garten sowie auch die Verkostung unserer großen Produktpalette an Säften, Marmeladen usw. in unserem Verkaufsraum. Preis für die Führung € 6,- pro Person.
Interaktives 3D Panorama
Seit kurzem haben wir ein interaktives 3D Panorama von unserer Holunderwunderwelt. Hier klicken zum Anschauen
Rezepttip Sommer aus dem Kochbuch "Alles Holler!"
Holunderblütengranité
Zutaten:1/2 Flasche Sekt, 1/4 l Holunderblütensaft
Sekt mit Holunderblütensaft verrühren. Nicht zu hoch in ein tiefes, angefrorenes Backblech gießen (1/2 cm) und über Nacht anfrieren lassen. Mit einem Löffel abschaben und in Gläser füllen. Mit Fruchtmark und Früchten der Saison sowie evtl. frischer Minze oder Melisse anrichten.
Zucker und Alkohol lassen das Granité nicht ganz hart frieren, dadurch bilden sich beim Abschaben die Eiskristalle.
Holunderroulade
Zutaten: 5 Eier, 15 dag Zucker, 12 dag Mehl, 1 EL Kakaopulver
Fülle: 6 EL Holundermarmelade, 1/4 l Schlagobers
Eier und Zucker dickschaumig rühren. Das Mehl mit dem Kakaopulver unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr (220°C) 8 Minuten backen. Noch heiß einrollen. Nach dem Auskühlen aufrollen und das Papier vorsichtig entfernen. Die Roulade mit Holundermarmelade bestreichen, geschlagenes Schlagobers darauf verteilen und wieder einrollen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
