Herzlich Willkommen in der Welt des Holunders!

Die Holunder-Wunderwelt ist ein Schau- Erlebnis- und Genussgarten der alles rund um den Holunder bieten soll. Erstmals wird der, in unserer Region einzigartige Holunder, dem Besucher umfassend und an einem sichtbaren Ort zugänglich (auch im Sinne von gehen) gemacht.

Gegen Voranmeldung nehmen wir uns gerne Zeit und stellen unseren Familienbetrieb vor. Wir entführen Sie in die Welt des Holunders mit vielen Informationen und Verkostung direkt im Garten sowie auch die Verkostung unserer großen Produktpalette an Säften, Marmeladen usw. in unserem Verkaufsraum.

Interaktives 3D Panorama

Seit kurzem haben wir ein interaktives 3D Panorama von unserer Holunderwunderwelt. Hier klicken zum Anschauen

Rezepttip Winter aus dem Kochbuch "Alles Holler!"

Holunder-Spitzbuben

Zutaten: 20 dag Butter, 10 dag Staubzucker, 40 dag Mehl, 3 Eidotter, 5 dag geriebene Nüsse, 2 TL Vanillezucker, 20 dag Holundermarmelade

Alle Zutaten, ohne der Marmelade, zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt im Kühlschrank 2 Stunden rasten lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen, Kekse und ebenso viele Ringe ausstechen. Auf ein befettetes (oder mit einem Backtrennpapier ausgelegtes) Blech geben und bei 170°C goldgelb backen.

Die Kekse sofort nach dem Backen dünn mit Marmelade bestreichen und ein mit Staubzucker bestäubtes Ringerl draufsetzen. Die restliche Marmelade vorsichtig in die Öffnung geben (eventuell mit einem Spritzsack). MMMHHHHHHH!!!!

 

Weihnachtspunsch

Zutaten: 1/2 lt Apfelsaft, 1/4 l Holundernektar, 4 cl schwarzer Johannisbeerlikör, 4 cl Williamsbrand, Saft 1 Zitrone, 2 EL Zucker, 10 Gewürznelken, 1 Zimtstange

Alle Zutaten erhitzen (nicht kochen) und 5 Minuten ziehen lassen, die Gewürze entfernen und in Gläser füllen - warm servieren. Schmeckt herrlich weihnachtlich!