Herzlich Willkommen in der Welt des Holunders!

Die Holunder-Wunderwelt ist ein Schau- Erlebnis- und Genussgarten der alles rund um den Holunder bieten soll. Erstmals wird der, in unserer Region einzigartige Holunder, dem Besucher umfassend und an einem sichtbaren Ort zugänglich (auch im Sinne von gehen) gemacht.

Gegen Voranmeldung nehmen wir uns gerne Zeit und stellen unseren Familienbetrieb vor. Wir entführen Sie in die Welt des Holunders mit vielen Informationen und Verkostung direkt im Garten sowie auch die Verkostung unserer großen Produktpalette an Säften, Marmeladen usw. in unserem Verkaufsraum.

Interaktives 3D Panorama

Seit kurzem haben wir ein interaktives 3D Panorama von unserer Holunderwunderwelt. Hier klicken zum Anschauen

Rezepttip Frühling aus dem Kochbuch "Alles Holler!"

Holunderblütensirup

Zutaten: 1 l Wasser, 1,7 kg Zucker, 8 dag Zitronensäure, 0,5 kg Holunderblüten

Wasser, Zucker und Zitronensäure miteinander erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, anschließend auf 45°C abkühlen lassen. Die Blüten von den groben Stielen trennen, diese geben dem Sirup einen grasigen Geschmack. Die abgekühlte Zuckerlösung über die Blüten gießen und mindestens 24 Stunden stehen lassen. Die Blüten abseihen und den Saft mit mindestens 75°C in saubere Flaschen füllen und verschließen. Dieser Sirup ist 1:7 verdünnbar und ohne chemische Konservierungsmittel haltbar.

 

 

Holunderblütenstrauben

Zutaten: 6 Holunderblüten, 8 EL Wein oder Sekt, 10 dag Weizenmehl, 1 Ei, 1 EL geschmolzene Butter, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz

Die angegebenen Zutaten zu einem dünnen Teig verrühren. Die Blütendolden in den Teig tauchen und in heißem Fett schwimmend herausbacken. Die Strauben etwas abtropfen lassen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.