Herzlich Willkommen in der Welt des Holunders!

Die Holunder-Wunderwelt ist ein Schau- Erlebnis- und Genussgarten der alles rund um den Holunder bieten soll. Erstmals wird der, in unserer Region einzigartige Holunder, dem Besucher umfassend und an einem sichtbaren Ort zugänglich (auch im Sinne von gehen) gemacht.

Gegen Voranmeldung nehmen wir uns gerne Zeit und stellen unseren Familienbetrieb vor. Wir entführen Sie in die Welt des Holunders mit vielen Informationen und Verkostung direkt im Garten sowie auch die Verkostung unserer großen Produktpalette an Säften, Marmeladen usw. in unserem Verkaufsraum. Preis für die Führung € 6,- pro Person. 

Interaktives 3D Panorama

Seit kurzem haben wir ein interaktives 3D Panorama von unserer Holunderwunderwelt. Hier klicken zum Anschauen

Rezepttip Frühling aus dem Kochbuch "Alles Holler!"

Scholle auf Spinat mit Holunderblütensoße

Zutaten Scholle: 8 Schollenfilets, 5 dag Butter zum Anbraten, Salz, Pfeffer, Zitrone, Mehl

Zutaten Spinat: 10 dag Spinatblätter, 1 Knoblauchzehe, 1/16 l Weißwein, 1 EL Holunderblütensirup, Salz, Pfeffer, 1 EL Sauerrahm, 1 EL Mehl

Zutaten Holunderblütensoße: 1/2 Becher Sauerrahm, 2 EL Holunderblütensirup, Salz und viel frischer Pfeffer

Die Filets mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in der zerlassenen Butter braten, warm stellen. 

Die blanchierten Spinatblätter im Bratensatz etwas anbraten, gepresste Knoblauchzehe mitrösten, mit Mehl stauben und mit Wein und Holunerblütensirup ablöschen, Wein einreduzieren und 1 EL Sauerrahn unterrühren, würzen. 

Für die Holundersoße alle Zutaten gur verrühren.

Spinat auf den vorgewärmten Tellern anrichten, je 2 Filets darauf setzen und 1 EL Holunderblütensoße auf das Teller geben. Dazu passen Braterdäpfel sowie ein Glas Weißburgunder Klassik. Guten Appetit!

 

Holunderbeertorte

Zutaten: 1 Ei, 25 dag Mehl, 1 Prise Salz, 1 TL Backpulver, 5 dag Staubzucker, 1/4 l Holundernektar, 3 EL Maisstärke, 8 dag geriebene Nüsse, Schlagobers

Den Holundernektar aufkochen, die kalt angerührte Maisstärke dazugeben, eindicken und auskühlen lassen. 

Mehl, Ei, Backpulver, Salz, Staubzucker zu einem Mürbteig verkneten. Mit der Hälfte des Teiges den Boden einer Tortenform (DM 22 cm) auslegen und auch am Rand hochziehen. Den Boden mit den gemahlenen Nüssen bestreuen und die Holundermasse daraufgießen. Die Torte mit dem restlichen Teig bedecken und im Rohr bei 200°C ca. 50 Minuten backen. 

Lauwarm mit leicht gezuckertem Schlagobers servieren.