Herzlich Willkommen in der Welt des Holunders!

Die Holunder-Wunderwelt ist ein Schau- Erlebnis- und Genussgarten der alles rund um den Holunder bieten soll. Erstmals wird der, in unserer Region einzigartige Holunder, dem Besucher umfassend und an einem sichtbaren Ort zugänglich (auch im Sinne von gehen) gemacht.

Gegen Voranmeldung nehmen wir uns gerne Zeit und stellen unseren Familienbetrieb vor. Wir entführen Sie in die Welt des Holunders mit vielen Informationen und Verkostung direkt im Garten sowie auch die Verkostung unserer großen Produktpalette an Säften, Marmeladen usw. in unserem Verkaufsraum.

Interaktives 3D Panorama

Seit kurzem haben wir ein interaktives 3D Panorama von unserer Holunderwunderwelt. Hier klicken zum Anschauen

Rezepttip Winter aus dem Kochbuch "Alles Holler!"

Holunder-Rotkrautsuppe

Zutaten: 1 Zwiebel, 1 EL Butter, 20 dag Rotkraut, 1 Apfel, 15 dag Holunderbeeren, 3/4 l Wasser, 1/16 l Rotwein, 1 kleine Prise Nelkenpulver, 2 El Dinkelvollmehl, 1 EL Sauerrahm, Salz, Pfeffer

Zwiebel fein würfelig schneiden und in Butter anrösten, Rotkraut in dünne Streifen schneiden und 5 Minuten mitrösten. Apfel in Stifte schneiden, zusammen mit Holunder, Wasser, Rotwein und den Gewürzen zugeben und 15 Minuten mitkochen. Das Mehl mit dem Sauerrahm und etwas Wasser verrühren, die Suppe damit binden und abschmecken.

 

 

Holunderauflauf

Zutaten: 2 Eier, 5 EL Zucker, 1 Becher Sauerrahm, 1 Becher Weizengrieß, 1/2 Becher Semmelbrösel, 4 EL geriebene Nüsse, 1 Becher Holunderbeeren

Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Sauerrahm, Grieß, Semmelbröseln und geriebene Nüsse darunter ziehen. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig mit den Holunderbeeren unterheben. 

In eine befettete Auflaufform geben und etwa 30 Minuten bei 200 °C backen.