Herzlich Willkommen in der Welt des Holunders!

Die Holunder-Wunderwelt ist ein Schau- Erlebnis- und Genussgarten der alles rund um den Holunder bieten soll. Erstmals wird der, in unserer Region einzigartige Holunder, dem Besucher umfassend und an einem sichtbaren Ort zugänglich (auch im Sinne von gehen) gemacht.

Gegen Voranmeldung nehmen wir uns gerne Zeit und stellen unseren Familienbetrieb vor. Wir entführen Sie in die Welt des Holunders mit vielen Informationen und Verkostung direkt im Garten sowie auch die Verkostung unserer großen Produktpalette an Säften, Marmeladen usw. in unserem Verkaufsraum.

Interaktives 3D Panorama

Seit kurzem haben wir ein interaktives 3D Panorama von unserer Holunderwunderwelt. Hier klicken zum Anschauen

Rezepttip Winter aus dem Kochbuch "Alles Holler!"

Holunder-Apfel-Traum

Zutaten: 1/2 l Apfelsaft, Saft einer Zitrone, 1 EL Honig, 2 Zimtstangen, 1/2 l Holundernektar

Alle Zutaten zusammen erhitzen (nicht kochen) und 5 Minuten ziehen lassen, die Gewürze entfernen und geniessen.

 

Brandteigkrapferl mit Holunder-Mascarpone-Creme

Zutaten Brandteig: 1/8 l Wasser, 5 dag Butter, 10 dag Mehl, 1/2 TL Salz, 2 Eier

Zutaten Creme: 20 dag Mascarpone, 1/16 l Holundernektar oder Holler Vulkan, 4 EL Staubzucker, 3 Blatt Gelatine, Schokoglasur

 

Für die Krapferl Wasser, Salz und Butter zum Kochen bringen. Dann das Mehl zugeben und glatt rühren, bis sich der Teig vom Kochlöffel und Topf löst. Überkühlen lassen und ein Ei nach dem anderen einrühren. Den Teig sofort in einen Dressiersack füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech Krapferl spritzen und diese bei starker Hitze backen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Holundernektar und Zucker gut verrühren. Gelatine ausdrücken, etwas Creme erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Sofort zur restlichen Creme geben und gut verrühren. Die Creme fest werden lassen.

Die Brandteigkrapferl in der Mitte durchschneiden, mit der Creme füllen und mit Schokoglasur verzieren. Guten Appetit!