Herzlich Willkommen in der Welt des Holunders!

Die Holunder-Wunderwelt ist ein Schau- Erlebnis- und Genussgarten der alles rund um den Holunder bieten soll. Erstmals wird der, in unserer Region einzigartige Holunder, dem Besucher umfassend und an einem sichtbaren Ort zugänglich (auch im Sinne von gehen) gemacht.

Gegen Voranmeldung nehmen wir uns gerne Zeit und stellen unseren Familienbetrieb vor. Wir entführen Sie in die Welt des Holunders mit vielen Informationen und Verkostung direkt im Garten sowie auch die Verkostung unserer großen Produktpalette an Säften, Marmeladen usw. in unserem Verkaufsraum.

Interaktives 3D Panorama

Seit kurzem haben wir ein interaktives 3D Panorama von unserer Holunderwunderwelt. Hier klicken zum Anschauen

Rezepttip Herbst aus dem Kochbuch "Alles Holler!"

Rindsschnitzel in Holunder-Paradeissoße

Zutaten: 4 Rindsschnitzel, Öl zum Anbraten, 1 kleine Zwiebel, 1 Bund Suppengemüse, 1 Knoblauchzehe, 1/8 l Rotwein, 15 dag Paradeismark, 10 dag Holunderbeeren, 1/8 l Holundernektar, 1/8 l Wasser, Salz, Pfeffer, 1 EL Maisstärke, 1 Rosmarinzweig

Rindsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig in Öl anbraten und herausnehmen. Grob würfelig geschnittenes Gemüse, Zwiebel, Knoblauch kurz im Bratensatz anrösten und mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen, mit Wasser aufgießen. Paradeismark, Holundernektar, Holunderbeeren, Fleisch zugeben und etwa 1 Stunde dünsten. Den Rosmarinzweig 30 Minuten mitdünsten. Die Soße durch ein Sieb streichen und abschmecken.

Als Wein empfiehlt sich ein milder, nicht zu fruchtiger Rotwein mit mittlerem Tanninpotenzial, zB ein Zweigelt Klassik.

 

Holunder-Zwetschken-Marmelade

Zutaten: 60 dag entkernte Zwetschken, 60 dag entstielte Holunderbeeren, 1 kg Gelierzucker, 1 Zimtstange, 1 Msp. Nelkenpulver

Zwetschken im Mixer fein zerkleinern, mit den Holunderbeeren mischen und mit dem Gelierzucker verrühren. Nun die Zimtstange und das Nelkenpulver hinzufügen, und alles in einem flachen, weiten Topf zum Kochen bringen. Unter Rühren 10 Minuten kochen lassen, Zimtstange herausnehmen und die fertige Marmelade sofort in Gläser füllen und luftdicht verschließen. 

Eröffnung der Holunder-Wunderwelt am 23. Mai 2013

v.l.n.r.: Univ.-Prof. Dr. Sepp Porta, Dr.med. Manfred Schollmeyer, Kammeramtsdirektor Dipl.-Ing. Werner Brugner, Renate und Dipl.-Ing. Johannes Christandl mit ihren Kindern Daniel und Magdalena, LAgb. Ing. Josef Ober

Am 23. Mai 2013 wurde die Holunder-Wunderwelt offiziell eröffnet. Wir freuten uns über zahlreichen Besuch!